- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяно-пряный паровоз "Именинный"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:47
Мука | 200 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Закваска | 4 ст. л. |
Шалфей | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 300 г |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку! Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала. Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!! |
Овсяно-пряный паровоз "Именинный"
Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный
Я увидела в интернете, что есть формочки, но у нас не нашла, да и не было много времени на поиски, поэтому я нарисовала сама лекала.
Сперва запуталась в количестве деталей, потом в размерах, но вот справилась!))
Вырезала, примеряла))) - опять почёркала, потому что невнимательная. На фото уже окончательные лекала
Смешала муку, сахар ТМ "Мистраль" и специи
Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемолола на кофемолке и добавила в муку со специями и сахаром
Отдельно взбила желтки, добавив примерно столовую ложку сахара в процессе взбивания (из указанного количества сахара). Добавила к смеси
Туда же добавила растопленное сливочное масло. Хорошо вымесила
Добавила закваску. Ещё раз вымесила и поставила миску на час в холод
После - раскатала тесто и начала вырезать по лекалам части поезда (не очень удобно пользоваться бумажными лекалами, но справилась)
По мере вырезания выкладывала их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекала в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов
Сделала глазурь - взбивая белки, подсыпала сахарную пудру и в конце добавила сок лимона - вышла очень густая паста
Эту пасту (глазурь) выложила в пакетик, отрезала уголок и стала украшать детали поезда
Когда глазурь высохла, начала срединять части вагонов и поезда, предварительно в те части, в которых сделала "ушки" для соединения состава (звучит-то как...!), втянув ленточки, чтобы было потом удобнее завязать бантики и скрепить между собой вагончики
По высохшей глазури нарисовала сердечки с помощью сахарных карандашей
Когда всё было готово, украсила небольшим количеством глазури, имитируя снег, и прикрепила именное печенье
Вот и готов поезд-паровозик. Буду очень рада, если вам понравится наше именинное печенье!
Какими бы мы взрослыми и серьёзными ни стали... сколько бы нам ни было лет... всегда в нас будет жить вера в чудеса и жажда приятных сюрпризов.
И если есть возможность - удивите своих родных, близких, друзей - подарите им моменты радости, которые согреют не только их, а и ваши сердце и душу!
Иногда для счастья так мало надо - знать, что есть в твоей памяти яркие моменты, в которые кто-то вложил свою душу... Удивляйте друг друга! Дарите яркие и красиво окрашенные сюрпризы, и жизнь будет ярче!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97836-ovsyano-pryanyiy-parovoz-quotimeninnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.