Овсяно-пряный паровоз "Именинный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:47:45 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 200 г |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Закваска | 4 ст. л. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Сок лимонный | 3 ч. л. |
| Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку! Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала. Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!! |

Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный

Я увидела в интернете, что есть формочки, но у нас не нашла, да и не было много времени на поиски, поэтому я нарисовала сама лекала.
Сперва запуталась в количестве деталей, потом в размерах, но вот справилась!))

Вырезала, примеряла))) - опять почёркала, потому что невнимательная. На фото уже окончательные лекала

Смешала муку, сахар ТМ "Мистраль" и специи

Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемолола на кофемолке и добавила в муку со специями и сахаром

Отдельно взбила желтки, добавив примерно столовую ложку сахара в процессе взбивания (из указанного количества сахара). Добавила к смеси

Туда же добавила растопленное сливочное масло. Хорошо вымесила

Добавила закваску. Ещё раз вымесила и поставила миску на час в холод

После - раскатала тесто и начала вырезать по лекалам части поезда (не очень удобно пользоваться бумажными лекалами, но справилась)

По мере вырезания выкладывала их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекала в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов

Сделала глазурь - взбивая белки, подсыпала сахарную пудру и в конце добавила сок лимона - вышла очень густая паста

Эту пасту (глазурь) выложила в пакетик, отрезала уголок и стала украшать детали поезда

Когда глазурь высохла, начала срединять части вагонов и поезда, предварительно в те части, в которых сделала "ушки" для соединения состава (звучит-то как...!), втянув ленточки, чтобы было потом удобнее завязать бантики и скрепить между собой вагончики

По высохшей глазури нарисовала сердечки с помощью сахарных карандашей

Когда всё было готово, украсила небольшим количеством глазури, имитируя снег, и прикрепила именное печенье

Вот и готов поезд-паровозик. Буду очень рада, если вам понравится наше именинное печенье!
![]()
Какими бы мы взрослыми и серьёзными ни стали... сколько бы нам ни было лет... всегда в нас будет жить вера в чудеса и жажда приятных сюрпризов.
![]()
И если есть возможность - удивите своих родных, близких, друзей - подарите им моменты радости, которые согреют не только их, а и ваши сердце и душу!
![]()
Иногда для счастья так мало надо - знать, что есть в твоей памяти яркие моменты, в которые кто-то вложил свою душу... Удивляйте друг друга! Дарите яркие и красиво окрашенные сюрпризы, и жизнь будет ярче!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...