Необычный глинтвейн "Сердечный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:47:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Шиповник | 100 г |
Боярышник | 100 г |
Вода | 1 л |
Сахар коричневый | 100 г |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Сок | 250 мл |
Пряности | 1 ст. л. |
Лимон | 4 ломт. |
Вино красное полусухое | 100 мл |
В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов! |
Итак, основа нашего глинтвейна - это отвар из шиповника и боярышника.
Боярышник имеет свойство тонизировать сердечную мышцу и регулировать частоту сердечных сокращений, а шиповник - идеальное средство для поддержания иммунитета.
Шиповник и боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне 5-8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. Можно перелить отвар в термос или укутать кастрюлю одеялом.
Остывший отвар процедите. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.
Из свеклы выжмите сок.
Свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной обработке. Пить сырой свекольный сок любят не все, а в этом напитке его вкус не заметен, но польза очевидна, ведь она так полезна для кроветворения и регуляции артериального давления!
Теперь нам понадобится гранатовый сок. Идеально выжать его из зёрен граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок промышленного производства (только внимательно читайте состав, сейчас масса подделок!)
Если гранатовый сок вам не по вкусу, замените его любым красным соком (вишневым или соком красного винограда).
Специи для глинтвейна можно брать любые - у меня корица, гвоздика, имбирь, кардамон и изюм.
Смешайте отвар шиповника и боярышника со свекольным и гранатовым соком, добавьте пряности для глинтвейна, несколько ломтиков лимона и сахар по вкусу. Я взяла коричневый сахар Мистраль.
Нагрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не кипятите!!! Влейте вино.
Вино, на самом деле, по желанию. Для ежедневного потребления напитка его можно исключить, но если вы пришли с мороза, то горячий напиток с вином поможет не заболеть.
Разлейте глинтвейн по кружкам, залезайте под плед и можно включить фильм про Шерлока Холмса!!!