- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфеты "Удиви"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Малина 250 мл
Сахар тростниковый 8 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я приготовила 3 вида мармеладных конфет: малиновые с рисом, рисовые с рисом и просто рисовые!!! Фантазия тут безгранична, можно использовать любой сироп или сок и получить собственный необычный вкус конфеток!!!

Конфеты "Удиви"

Отварить пакетик риса. Я решила взять рис Янтарь ТМ Мистраль. Остудить рис.

Разморозить малину. Можно взять любой сироп или ягоду, но мне очень нравится цвет и вкус малинового мармелада!

Влить в кастрюльку 250 мл малинового сока и добавить около 4 ст. л. сахара. У меня тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.

Вскипятить сок с сахаром и проварить пару минут. Остудить. В остывший сироп добавить 1ч. л. агар-агара, размешать. Дать постоять 1 час.

Часть отварного риса измельчить блендером с небольшим количеством кипяченой воды.

В кастрюльку налить около 100 мл воды (вместе с рисовым пюре должен получиться объём 250мл) и добавить 4 ст. л. сахара. Помешивая, дать закипеть и проварить пару минут на слабом огне. Дать остыть. Добавить 1 ч. л. агар-агара, размешать и оставить на 1 час.

Насыпать небольшое количество отварного риса в формочки для конфеток.

Довести, помешивая, до кипения малиновый сироп с агаром. Выключить плиту.

Залить сироп в формочки с рисом.

Довести до кипения сахарный сироп с агаром. Добавить рисовое пюре и, хорошо помешивая, проварить пару минут на слабом огне.

Влить рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.

Агар-агар застывает очень быстро. Я поставила формочки на балкон, и через 1 час конфетки были готовы! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97841-konfetyi-quotudiviquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.