Конфеты "Удиви"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 пакет. |
Малина ![]() |
250 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
8 ст. л. |
Агар-агар ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я приготовила 3 вида мармеладных конфет: малиновые с рисом, рисовые с рисом и просто рисовые!!! Фантазия тут безгранична, можно использовать любой сироп или сок и получить собственный необычный вкус конфеток!!! |

Отварить пакетик риса. Я решила взять рис Янтарь ТМ Мистраль. Остудить рис.

Разморозить малину. Можно взять любой сироп или ягоду, но мне очень нравится цвет и вкус малинового мармелада!

Влить в кастрюльку 250 мл малинового сока и добавить около 4 ст. л. сахара. У меня тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.

Вскипятить сок с сахаром и проварить пару минут. Остудить. В остывший сироп добавить 1ч. л. агар-агара, размешать. Дать постоять 1 час.

Часть отварного риса измельчить блендером с небольшим количеством кипяченой воды.

В кастрюльку налить около 100 мл воды (вместе с рисовым пюре должен получиться объём 250мл) и добавить 4 ст. л. сахара. Помешивая, дать закипеть и проварить пару минут на слабом огне. Дать остыть. Добавить 1 ч. л. агар-агара, размешать и оставить на 1 час.

Насыпать небольшое количество отварного риса в формочки для конфеток.

Довести, помешивая, до кипения малиновый сироп с агаром. Выключить плиту.

Залить сироп в формочки с рисом.

Довести до кипения сахарный сироп с агаром. Добавить рисовое пюре и, хорошо помешивая, проварить пару минут на слабом огне.

Влить рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.

Агар-агар застывает очень быстро. Я поставила формочки на балкон, и через 1 час конфетки были готовы! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...