Торт-кекс "Франкфуртский кранц"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:48:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 щепот. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Джем | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Фундук | 300 г |
Вишня | по вкусу |
Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно!!! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!!!... в хоре... Это - классика! Пробуйте! |
В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара.
Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать.
Форму для кексов диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой ( у меня форма 20 см, все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при 180 "верх-низ" около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин.
Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части.
Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть.
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов.
На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем.
Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем 3им коржом-крышечкой.
Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельченным обжаренным фундуком.
Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа ( ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения))) А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме.
Приятного аппетита!!!
Это не привычный торт, с влажными коржами. Это кекс, но очень вкусный!!
Классический вариант для зимнего чаепития!!!