Шоколадное бисквитное печенье
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 шт |
| Вкусно, быстро и легко! |

В кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты кроме муки, какао-порошка и разрыхлителя

Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая, варить до загустения и увеличения массы

Затем снять с огня, добавить какао-порошок,, частями просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дать тесту остыть до комнатной температуры

На рабочую поверхность подсыпать немного муки и выложить тесто.

Обмять его в течении 5-ти минут и собрать, формируя колобок

Раскатать из него лист, толщиной 4 мм.

Переложить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов в течении 7 минут.
Вынуть из духовки и разрезать на квадраты.
При желании, можно печенье пропитать сиропом или смазать кремом ( любым на Ваше усмотрение) и соединить две половинки.
Общее время приготовление примерно 25 минут
Время выпечки 7 минут
![]()
![]()
![]()
Зимой, когда неприятно на улице, но очень тепло и уютно дома, в самый раз, за чашечкой чая, насладиться вкусом этого печенья

Ночью в Москве: 

















































...