Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Рыба ![]() |
800 г |
Креветки ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Булка | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
| Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется. |

1. Рис смолоть в муку.

2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.

3. Мука должна иметь консистенцию пудры.

Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.

4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.

5. Булку отжать и взбить с яйцом.

6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.

7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.

8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.

9. Обжарить котлеты в горячем масле.
Подавать с соусом чили и пюре.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...