Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:48:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Рыба | 800 г |
Креветки | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Булка | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется. |
1. Рис смолоть в муку.
2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.
3. Мука должна иметь консистенцию пудры.
Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.
4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.
5. Булку отжать и взбить с яйцом.
6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.
7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.
8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.
9. Обжарить котлеты в горячем масле.
Подавать с соусом чили и пюре.