- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Рыба 800 г
Креветки 300 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Булка 50 г
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

1. Рис смолоть в муку.

2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.

3. Мука должна иметь консистенцию пудры.

Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.

4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.

5. Булку отжать и взбить с яйцом.

6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.

7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.

8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.

9. Обжарить котлеты в горячем масле.

Подавать с соусом чили и пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97842-ryibnyie-kotletyi-v-stile-quotpo-kievskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.