Ореховый пирог с йогуртом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Фундук ![]() |
50 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
Йогурт ![]() |
375 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта. |

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.

Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.

Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.

Пирог получается приятным, не приторным на вкус.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...