Ореховый пирог с йогуртом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:48:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 150 г |
Фундук | 50 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 120 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Йогурт | 375 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта. |
Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.
Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.
Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.
Пирог получается приятным, не приторным на вкус.