- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пирог с йогуртом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Фундук 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 120 г
Йогурт 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 60 г
Йогурт 375 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

Ореховый пирог с йогуртом

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.

Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.

Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Желтки разотрите с сахаром добела.

Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.

Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.

Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.

Пирог получается приятным, не приторным на вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97843-orehovyiy-pirog-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.