Торт "Карамелька"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:48:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 60 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Сахар | 180 г |
Сметана | 250 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Желатин | 10 г |
Сливки | 200 мл |
Вода | 60 мл |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 67 г |
Шоколад белый | 60 г |
Шоколад молочный | 60 г |
Желатин | 7 г |
Глюкоза | 100 мл |
Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать! |
Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку
Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза
Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом.
Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.
Добавить растительное (рафинированное масло).
В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.
Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.
Остудить бисквит на решетке.
Разрезать на 3 коржа.
Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)
Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь.
Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком.
Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке).
Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.
Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.
Пропитывая коржи, укладываем мусс.
Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)
С вечера готовим глазурь:
Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!).
Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.
Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель.
Сюда же добавить сгущенное молоко.
Добавить заранее замоченный и отжатый желатин.
Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.
Освободить замороженный торт из формы (кольца).
Подогреть глазурь до 35 г.
Установить торт на решетку, под нее установить диск.
Покрыть торт глазурью.
Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.
Украсить торт по желанию.
Рецепт авторский
Разрезать торт горячим ножом