Торт-гато "Мусс шампань"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:48:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Шампанское | 220 мл |
Вода | 3 ст. л. |
Желатин | 12 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Желатин | 3 г |
Вода | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!! |
Взбить яйца с сахаром.
Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.
Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.
Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.
Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).
Сливки взбить до "ряби на поверхности"
Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.
В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.
Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.
Приятного аппетита!!!