Торт-гато "Мусс шампань"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 120 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шампанское ![]() |
220 мл |
| Вода | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
12 г |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Желатин | 3 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!! |

Взбить яйца с сахаром.

Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.

Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.

Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.

Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).

Сливки взбить до "ряби на поверхности"

Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.

В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).

Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.

Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...