- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Карамелька"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Сахар 180 г
Сметана 250 г
Молоко сгущенное 300 г
Желатин 10 г
Сливки 200 мл
Вода 60 мл
Сахар 100 г
Молоко сгущенное 67 г
Шоколад белый 60 г
Шоколад молочный 60 г
Желатин 7 г
Глюкоза 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит на рисовой муке, нежный сырный мусс с апельсиновой ноткой, карамельная глазурь. Это стоит попробовать!

Торт "Карамелька"

Рис ТМ Мистраль перемолоть в муку

Взбить миксером 3 яйца с сахаром - 180 г на протяжении 10 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза

Рисовую муку смешать с пекарским порошком, какао и крахмалом.

Просеивать порционно через мелкое сито в яичную массу, перемешивая аккуратно лопаткой.

Добавить растительное (рафинированное масло).

В 2 ст. л кипятка развести кофе и вввести в тесто.

Форму номером 16 застелить пекаркой бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут.

Остудить бисквит на решетке.

Разрезать на 3 коржа.

Укладывая коржи поочередно в кольцо (перед нанесением мусса), пропитать апельсиновым соком с коньяком (1:1)

Для мусса нам потребуется хорошая сметана (так как у нас такую найти сложно, я приспособилась: с вечера выкладываю сметану в марлю, сложенную в 4 раза, подвешиваю. Даю лишней сыворотке стечь.

Итак, взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

Замочить желатин - 10 г в 50 мл воды. Дать набухнуть, распустить (я это делаю в микроволновке).

Добавить желатин в карамельную массу и сюда же добавить сок 1 апельсина и цедру.

Отдельно взбить сливки, соединить с карамельным кремом.

Пропитывая коржи, укладываем мусс.

Ставим в морозилку до полного застывания мусса. (я оставляю на ночь)

С вечера готовим глазурь:

Растопить сахар - 100 г - на среднем огне до золотистого цвета (не мешать!).

Ввести воду с глюкозой. Хорошо перемешать.

Замочить желатин в пластинках в воде. Белый и молочный шоколад растопить, ввести в карамель.

Сюда же добавить сгущенное молоко.

Добавить заранее замоченный и отжатый желатин.

Взбить глазурь блендером. Убрать в холодильник.

Освободить замороженный торт из формы (кольца).

Подогреть глазурь до 35 г.

Установить торт на решетку, под нее установить диск.

Покрыть торт глазурью.

Убрать торт в холодильник, для застывания глазури.

Украсить торт по желанию.

Рецепт авторский

Разрезать торт горячим ножом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97844-tort-quotkaramelkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.