- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-гато "Мусс шампань"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 120 г
Мука пшеничная 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 250 мл
Шампанское 220 мл
Вода 3 ст. л.
Желатин 12 г
Сахарная пудра 80 г
Белок яичный 2 шт
Сливки 250 мл
Шоколад молочный 100 г
Желатин 3 г
Вода 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!

Торт-гато "Мусс шампань"

Взбить яйца с сахаром.

Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете.

Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло.

Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя.

Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!).

Сливки взбить до "ряби на поверхности"

Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь.

В форму для сборки ( если форма низкая сделайте бортики из пергамента, т. к. тортик получается высоким) выкладываем первый корж, поливаем пропиткой, приготовленной путем растворения сгущенного молока в воде. Сверху выкладываем 1/3 часть мусса, затем корж (не придавливаем). Повторяем процедуру. После того, как мы положили последний корж, убираем в холодильник на 2 часа. У меня после двух часов мусс был мягковат, то, о чем я упоминала в начале ( мало желатина!).

Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать.

Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97845-tort-gato-quotmuss-shampanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.