- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовик карамельный
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:48
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Джем | по вкусу |
Шоколад темный | 125 г |
Масло шоколадное | 1 ст. л. |
Пробовала разные медовики, это один из самых любимых - карамельный вкус коржей, шоколадный крем и джем с легкой кислинкой - это замечательное сочетание и, надеюсь, что вам понравится! |
Медовик карамельный
Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем яйца с сахаром в густую пену, Добавляем стакан с горкой муки, мед, какао-порошок, шоколадное масло и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на 40 минут на водняной бане. далеко не отходим, помешиваем, вскоре появится карамельный запах от теста.
Через 40 минут снимаем с огня и даем немного остыть
Данного теста хватит на 5 коржей диаметром 18-20 см. Чертим на пергаменте такие круги и мокрыми руками распределяем тесто
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов очень быстро до золотистого цвета
В половине молока разводим 1 ст л сахара и 1 ст л муки так, чтобы не было комков, или процедите. остальное молоко доводим практически до кипения и вливаем в молоко с мукой, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, но не кипятить!
Снимаем с огня и сразу кладем сливочное масло и шоколад, перемешиваем
Немного остужаем крем и наносим крем на коржи. Четыре коржа складываем один на один, а последний переворачиваем, чтобы ровная поверхность было сверху. Наносим джем и оформляем по вкусу - я обсыпала бока крошкой 5го коржа и орехами
Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а потом на ночь убираем в холодильник
Медовик делала еще летом, поэтому на жаре джем немного потек, по на вкусе это не отразилось - понравилось всем!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97847-medovik-karamelnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.