Медовик карамельный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:48:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Джем | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
125 г |
Масло шоколадное ![]() |
1 ст. л. |
| Пробовала разные медовики, это один из самых любимых - карамельный вкус коржей, шоколадный крем и джем с легкой кислинкой - это замечательное сочетание и, надеюсь, что вам понравится! |

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем яйца с сахаром в густую пену, Добавляем стакан с горкой муки, мед, какао-порошок, шоколадное масло и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на 40 минут на водняной бане. далеко не отходим, помешиваем, вскоре появится карамельный запах от теста.

Через 40 минут снимаем с огня и даем немного остыть

Данного теста хватит на 5 коржей диаметром 18-20 см. Чертим на пергаменте такие круги и мокрыми руками распределяем тесто

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов очень быстро до золотистого цвета

В половине молока разводим 1 ст л сахара и 1 ст л муки так, чтобы не было комков, или процедите. остальное молоко доводим практически до кипения и вливаем в молоко с мукой, размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, помешивая, но не кипятить!

Снимаем с огня и сразу кладем сливочное масло и шоколад, перемешиваем

Немного остужаем крем и наносим крем на коржи. Четыре коржа складываем один на один, а последний переворачиваем, чтобы ровная поверхность было сверху. Наносим джем и оформляем по вкусу - я обсыпала бока крошкой 5го коржа и орехами

Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а потом на ночь убираем в холодильник

Медовик делала еще летом, поэтому на жаре джем немного потек, по на вкусе это не отразилось - понравилось всем!

Вечером в Москве: 

















































...