Халва "Моя любимая"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:49:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Вода | 5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь! |

Орехи (семечки) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета.

В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать.

В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.

Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь).
Выложить халву на плоскую тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить орешками или семечками.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...