Селедка в шубе по-новому
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:49:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сельдь | 60 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 50 г |
Сахар | 25 г |
Бальзамик | 100 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Какой Новый год без "Селедки под шубой"? Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную интерпретацию всеми любимого салата. Вы оцените удобство порционной подачи этого салата. |
Сделать чипсы. Картофель и морковь почистить и натереть на терке-мандолине.
Сбрызнуть растительным маслом, присыпать солью и сушеным чесноком, тщательно перемешать. Готовить в предварительно разогретой до 120°C духовке 40-60 минут. Часть чипсов измельчить в крошку.
Вареную свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Вареную картошку натереть на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нарезать. Залить холодной водой на 15 минут, каждые пять минут меняя воду на свежую. Воду слить, лук отжать и промокнуть бумажным полотенцем.
Селедку нарезать мелкими кусочками.
Яйцо отварить. Белок и желток отдельно натереть на мелкой терке.
Сделать бальзамический крем (или купить готовый). Сковороду разогреть. Добавить сахар и бальзамический уксус и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить, смесь выпаривать 5-7 минут. Смесь должна немного загустеть, а на поверхности появятся большие пузырьки. Снять с огня и остудить.
2 небольшие миски в форме полусферы застелить пищевой пленкой. В каждую миску выложить слоями свеклу, морковь, картофель, лук, сельдь и натертый белок. Между слоями промазывать майонезом и бальзамическим кремом.
Салат аккуратно достать и выложить на тарелку, украшенную натертым желтком и измельченными чипсами. Рядом выложить целые чипсы, сделать узоры из бальзамического крема. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.