- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Анжелика"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 535 г
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 120 мл
Масло сливочное 120 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Цукаты 50 г
Курага 50 г
Клюква по вкусу
Мак 3 ст. л.
Вода 75 мл
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи

Пирог "Анжелика"

Тесто 1

Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

- оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2

Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто

Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

Прошло 30 минут - таким стало тесто 1

Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

Вот таким стало тесто после 1,5 часов

Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла

Посыпаем сухофруктами и маком

Сворачиваем в рулет длинной стороной

Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

Переплести между собой

Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут

Духовку разогреваем на 190

Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!

Вот такой на срезе

Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97852-pirog-quotanzhelikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.