Пирог "Анжелика"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 535 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Цукаты | 50 г |
Курага | 50 г |
Клюква | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Вода | 75 мл |
Глазурь | по вкусу |
Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи |
Тесто 1
Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто
- оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место
Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут
Прошло 30 минут - таким стало тесто 1
Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа
Вот таким стало тесто после 1,5 часов
Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам
Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
Посыпаем сухофруктами и маком
Сворачиваем в рулет длинной стороной
Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх
Переплести между собой
Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы
Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
Духовку разогреваем на 190
Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!
Вот такой на срезе
Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!