Пирог "Анжелика"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:49:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
535 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 120 мл |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
Цукаты ![]() |
50 г |
Курага ![]() |
50 г |
| Клюква | по вкусу |
| Мак | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
75 мл |
| Глазурь | по вкусу |
| Тorta "Angelica" delle sorelle Simili. Очень мне нравится выпечка сестер Симили, всегда очень удачная. В этом пироге восхитительное тесто - нежное, сливочное, песочно-дрожжевое, оно волшебное! Пирог можно делать и с сладкими и солеными начинками - тесто не сладкое, можно сразу два разных пирога выпекать из одного теста. Рецепт пишется намного длиннее, чем на самом деле делается, получается всегда, главное - хорошие дрожжи |

Тесто 1
Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто

- оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место

Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2
Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто
Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут

Прошло 30 минут - таким стало тесто 1

Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа

Вот таким стало тесто после 1,5 часов

Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам

Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла
Посыпаем сухофруктами и маком

Сворачиваем в рулет длинной стороной

Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх

Переплести между собой

Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы

Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут
Духовку разогреваем на 190
Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!

Вот такой на срезе
Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...