Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:49:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Печенье ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Мандарин | 4 шт |
| Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный. За идею рецепта спасибо Леночке (Esenija). |

Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.

Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.

Добавить вареную сгущенку.

Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.

Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.

Пирожное закрываем пленкой и убираем на ночь в холод.

Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим ее на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.

Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.

Пирожное вынимаем из формы, снимаем пленку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.

Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.

Днем в Москве: 

















































...