- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 100 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 500 г
Масло кукурузное 160 г
Вода 180 г
Соль 1 ч. л.
Мясо 500 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Кинза 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

ГОТОВИМ ТЕСТО А

Муку просеять в миску

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

ГОТОВИМ ТЕСТО В

Муку просеять в миску

Добавить соль и перемешать

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Добавить воду

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Формовка пирожков

Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Раскатываем вдоль

Делим каждый вид теста на 4 части

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Вот такие получаются отрезки

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки

На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Можно просто залепляем концы

Или по методу веревочки

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)

Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97859-zharenyie-sloenyie-pirozhki-s-kartofelno-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.