Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:50:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
Вода ![]() |
100 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Масло кукурузное | 160 г |
| Вода | 180 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мясо ![]() |
500 г |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу! |

ГОТОВИМ ТЕСТО А
Муку просеять в миску

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

ГОТОВИМ ТЕСТО В
Муку просеять в миску

Добавить соль и перемешать

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Добавить воду

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Формовка пирожков
Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Раскатываем вдоль

Делим каждый вид теста на 4 части

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Вот такие получаются отрезки

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Можно просто залепляем концы

Или по методу веревочки

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)
Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.
Приятного!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...