Малиново-банановый десерт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Малина | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Шоколад черный | 200 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 300 г |
Печенье | 12 шт |
Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение! |
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.
В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.
Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.
На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.
Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.
Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!