Мясная закуска "Книжка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:50:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 350 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусное, нежное мясо и несложное в приготовлении. |
Кусочек свинины разрезать вдоль, не дорезая до конца. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу, намазать сверху 2 ст. л. кетчупа.
Зубчик чеснока нарезать соломкой, помидор нарезать полукольцами. Выложить поверх свинины помидоры и чеснок, чередуя.
Сложить мясо с начинкой пополам (как бы закрывая книжку). Обвязать нитью или кулинарным шпагатом и смазать оставшимся кетчупом.
Лук нарезать крупными полукольцами и сложить в рукав для запекания.
Сверху лука положить мясную "книжку". Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
Охладить до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник на 3-4 часа. Можно на ночь. Приятного аппетита!