- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Три полуграции"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:52


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 2 стак.
Лимонад 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар 1 стак.
Масло растительное 70 г
Молоко сгущенное 200 мл
Масло сливочное 150 г
Стружка кокосовая 50 г
Джем 200 г
Сахар 180 г
Молоко 130 мл
Вода 180 мл
Какао-порошок 5 ст. л.
Желатин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я хочу посвятить двум моим милым подружкам. Это Надюша (МадамНадин) и Викуша (victoria ms). Эти две прелестные, красивые, добрые и безумно обаятельные девушки вызывают у меня следующие ассоциации. Надюша-нежная, умиротворенная и очень легкая в общении. Вообщем не девущка, а райское наслаждение. Все прям как в рекламе про Баунти. Викуша-яркая, озорная и смешливая. Этот человек всегда поддержит всех и вся в любом деле. В ней есть своя изюминка. Для Надюши-кокосик, для Викуши-лимончик.

Торт "Три полуграции"

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.

Затем добавляем цедру, лимонный сок, масло и лимонад. Взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто миксером.

В чашу мультиварки смазануую растительным маслом, выливаем тесто. На мультиварке выставляем режим выпечка 130 минут. После сигнала открываем крышку и даем бисквиту остыть.

Разрезаем бисквит на три части (обычно я разрезаю на 5 частей ). Делаем крем. Смешиваем масло, сгущенку и кокосовую стружку. Взбиваем 5 минут миксером.

Смазываем корж джемом.

Затем наносим крем. Такие же действия повторяем со вторым коржом. Последний корж ни чем не смазываем.

Делаем глазурь. Желатин заливаем 3 ст. л воды, оставляем для набухания.

В кастрюльке смешиваем сахар, какао, воду и молоко. Варим на маленьком огне 10 минут периодически помешивая.

Снимаем с огня, в горячую смесь вводим желатин. Тщательно размешиваем для полного его растворения. Остужаем глазурь до 40 градусов.

Торт переносим на решетку, а решетку устанавливаем поверх раковины. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник до полного застывания.

Вот так тортик выглядит сразу после нанесения глазури. Можете оставить его в неизменном виде, либо украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Девочки мои любимые, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97867-tort-quottri-polugraciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.