Торт "Три полуграции"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:52:00 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Лимонад | 1 стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | 70 г |
| Молоко сгущенное | 200 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Сахар | 180 г |
| Молоко | 130 мл |
| Вода | 180 мл |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Этот тортик я хочу посвятить двум моим милым подружкам. Это Надюша (МадамНадин) и Викуша (victoria ms). Эти две прелестные, красивые, добрые и безумно обаятельные девушки вызывают у меня следующие ассоциации. Надюша-нежная, умиротворенная и очень легкая в общении. Вообщем не девущка, а райское наслаждение. Все прям как в рекламе про Баунти. Викуша-яркая, озорная и смешливая. Этот человек всегда поддержит всех и вся в любом деле. В ней есть своя изюминка. Для Надюши-кокосик, для Викуши-лимончик. |

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.

Затем добавляем цедру, лимонный сок, масло и лимонад. Взбиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем тесто миксером.

В чашу мультиварки смазануую растительным маслом, выливаем тесто. На мультиварке выставляем режим выпечка 130 минут. После сигнала открываем крышку и даем бисквиту остыть.

Разрезаем бисквит на три части (обычно я разрезаю на 5 частей ). Делаем крем. Смешиваем масло, сгущенку и кокосовую стружку. Взбиваем 5 минут миксером.

Смазываем корж джемом.

Затем наносим крем. Такие же действия повторяем со вторым коржом. Последний корж ни чем не смазываем.

Делаем глазурь. Желатин заливаем 3 ст. л воды, оставляем для набухания.

В кастрюльке смешиваем сахар, какао, воду и молоко. Варим на маленьком огне 10 минут периодически помешивая.

Снимаем с огня, в горячую смесь вводим желатин. Тщательно размешиваем для полного его растворения. Остужаем глазурь до 40 градусов.

Торт переносим на решетку, а решетку устанавливаем поверх раковины. Поливаем торт глазурью и убираем в холодильник до полного застывания.

Вот так тортик выглядит сразу после нанесения глазури. Можете оставить его в неизменном виде, либо украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!
Девочки мои любимые, угощайтесь!!!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...