Торт "Ванильно-клубнично-шоколадный"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:51:40 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сухой завтрак | 1 стак. |
Шоколад горький | 150 г |
Творог | 250 г |
Сметана | 250 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Клубника | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Творожный торт с ванильно-клубнично-ш околадным вкусом и необычным коржом никого не оставит равнодушным! И при том, он лёгкий и не очень калорийный! |
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
На водяной бане растопить шоколад.
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог, сметану и желатин взбить блендером. Разлить в три миски. В одну положить 1 ст. л. ванильного сахара, во вторую - 1 ст. л. ванильного сахара и 1 ст. л. какао, в третью - клубнику. Тщательно перемешать.
Выкладывать поочередно по 1 ст. л.
Затем немного разровнять, поворачивая форму по кругу.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь!
В разрезе.