Пирог с курицей и картофелем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:51:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Картофель | 3 шт |
| Курица | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
Зелень ![]() |
100 г |
| Тесто просто потрясающее, легкое и идеально сочетается с начинкой |
Для начала поставить вариться курицу и картофель.
Замесить тесто. смешать яйцо, сметану, растопленное масло, посолить и постепенно вводить муку. убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить заливку. для этого смешать яйца, сметану (можно заменить майонезом)молоко, зелень и посолить
Для начинки обжарить до золотистого цвета лук. смешать с разделенной на волокна курицей и порезанным кубиками картофелем.
Тесто распределяем по форме, делаем бортики. на тесто выкладываем начинку и заливаем заливкой. отправляем в разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 мин.

Днем в Москве: 

















































...