- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый кекс на белках

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 210 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 150 г
Белок яичный 6 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня просто катастрофически копятся белки в морозильнике... Ну, откуда они берутся?!! И вечно стоит передо мной проблема их утилизации. Вот и рыскаю по интернету в поисках рецептов с одними белками. Очередной кексик, простенький, но моим понравился. Особенно, дочке. Она любит такие вещи. Может и вам приглянется? Заходите.

Апельсиновый кекс на белках

Подготовить продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены. Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не будет вмешан.

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

И растительное масло.

Перемешать. Получается довольно густое тесто. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто. Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом. Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел. Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Глазурь: сахарная пудра и апельсиновый сок. Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать, пока масса не станет, как хорошая сгущенка.

Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро...

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97870-apelsinovyiy-keks-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.