- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные с помидорами под сырной подушкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Мука пшеничная по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Майонез по вкусу
Сыр мягкий 200 г
Помидор 1 шт
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Наверное, отбивные любят все! Особо нежные они получаются из куриного филе (или индейки), а уж с сыром, да с помидорками, просто пальчики оближешь!

Отбивные с помидорами под сырной подушкой

Я просто обожаю отбивные, особенно из курицы или индейки, почему-то со свининой и говядиной я не дружу, жестковаты, может кто подскажет, как сделать их такими же нежными, какое брать мясо лучше.

Перейдём к рецепту!

Обычно беру парочку куриного филе, решу каждое пополам, отбиваю с обеих сторон.

Затем нужно посолить с обеих сторон и обвалять в муке. При желании можно обвалять и во взбитом яйце. А можно вообще не обваливать, тут кто как любит.

После обвалки обжарить с обеих сторон на сковороде с раст. маслом пару минут. Тут кстати тоже можно отойти от этого пункта и готовить без обжарки, мне просто так больше нравится по вкусу.

Обжаренные кусочки выложить на противень (или какое-то блюдо для духовки), обмазать каждый кусочек майонезом, посыпать мелко нарезанным лучком.

Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо.

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать каждый кусочек, с горкой.

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

И поставить в духовку примерно при 200 град. минут на 30, ничем не накрывая.

Отбивные получаются безумно нежными и вкусными!

Готовить их можно и на сковороде, точно так же, только уже под крышкой на маленьком огне, в конце крышку открыть, огонь прибавить, чтобы вода выкипела и они слегка поджарились.

=======

Я очень люблю кушать их с запеченным картофелем, для себя называю его айдахо, хотя возможно он не так называется

Приложила фото картофеля.

Делаю его так.

Крупный картофель тщательно моем, режем пополам, еще раз пополам и еще, чтобы получились длинные дольки.

В миску добавляем оливковое масло, соль, тертый мелко чеснок, рубленую зелень, туда картофель и тщательно перемешиваем. Духовку градусов на 200-220, противень застелить фольгой, высыпать на него картофель, каждую дольку отдельно, не кучей, и минут 30-40, до готовности. Минут за 5 до окончания я включаю режим гриль-конвекция, чтобы она слегка поджарилась и приобрела интересный запах и аромат.

=======

Ну и конечно без соуса тут не обойтись! Мой обожаемый чесночный: пополам майонеза, сметаны смешать, добавить побольше тертого чеснока, немного соли, мелкорубленного укропа, можно потереть маринованных огурчиков. Дать настояться.

И потом макать картошечку и кусочки отбивных в этот соус и наслаждаться необыкновенным вкусом всего этого!

Отлично делать такое на праздники в качестве горячего, гости точно оценят! А с красным вином особо на ура!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97876-otbivnyie-s-pomidorami-pod-syirnoy-podushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.