Отбивные с помидорами под сырной подушкой
![Отбивные с помидорами под сырной подушкой Отбивные с помидорами под сырной подушкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/97876.jpg)
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:53:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Помидор | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Наверное, отбивные любят все! Особо нежные они получаются из куриного филе (или индейки), а уж с сыром, да с помидорками, просто пальчики оближешь! |
Я просто обожаю отбивные, особенно из курицы или индейки, почему-то со свининой и говядиной я не дружу, жестковаты, может кто подскажет, как сделать их такими же нежными, какое брать мясо лучше.
Перейдём к рецепту!
Обычно беру парочку куриного филе, решу каждое пополам, отбиваю с обеих сторон.
Затем нужно посолить с обеих сторон и обвалять в муке. При желании можно обвалять и во взбитом яйце. А можно вообще не обваливать, тут кто как любит.
После обвалки обжарить с обеих сторон на сковороде с раст. маслом пару минут. Тут кстати тоже можно отойти от этого пункта и готовить без обжарки, мне просто так больше нравится по вкусу.
Обжаренные кусочки выложить на противень (или какое-то блюдо для духовки), обмазать каждый кусочек майонезом, посыпать мелко нарезанным лучком.
Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать каждый кусочек, с горкой.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
И поставить в духовку примерно при 200 град. минут на 30, ничем не накрывая.
Отбивные получаются безумно нежными и вкусными!
Готовить их можно и на сковороде, точно так же, только уже под крышкой на маленьком огне, в конце крышку открыть, огонь прибавить, чтобы вода выкипела и они слегка поджарились.
=======
Я очень люблю кушать их с запеченным картофелем, для себя называю его айдахо, хотя возможно он не так называется
Приложила фото картофеля.
Делаю его так.
Крупный картофель тщательно моем, режем пополам, еще раз пополам и еще, чтобы получились длинные дольки.
В миску добавляем оливковое масло, соль, тертый мелко чеснок, рубленую зелень, туда картофель и тщательно перемешиваем. Духовку градусов на 200-220, противень застелить фольгой, высыпать на него картофель, каждую дольку отдельно, не кучей, и минут 30-40, до готовности. Минут за 5 до окончания я включаю режим гриль-конвекция, чтобы она слегка поджарилась и приобрела интересный запах и аромат.
=======
Ну и конечно без соуса тут не обойтись! Мой обожаемый чесночный: пополам майонеза, сметаны смешать, добавить побольше тертого чеснока, немного соли, мелкорубленного укропа, можно потереть маринованных огурчиков. Дать настояться.
И потом макать картошечку и кусочки отбивных в этот соус и наслаждаться необыкновенным вкусом всего этого!
Отлично делать такое на праздники в качестве горячего, гости точно оценят! А с красным вином особо на ура!