Салат с форелью и креветками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:53:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 200 г |
Креветки | 200 г |
Огурец | 3 шт |
Авокадо | 1 шт |
Икра красная | 20 г |
Майонез | по вкусу |
На самом деле этот рецепт я увидела в рекламке какого-то японского фаст-фуда, и, так как я очень люблю слабосолёную форель, он меня заинтересовал, единственное отступление от оригинального рецепта - в нём использовалось мясо краба, но его не всегда можно найти, поэтому я смело заменила его на креветки, которые люблю не меньше форели)) Салат хоть и получается не совсем бюджетным, но безумно вкусный, попробуйте, не пожалеете! |
Итак, вот наши ингредиенты. Креветки я покупала замороженные (тигровые и обычные крупные), перед приготовлением их необходимо слегка проварить в солёной воде.
Креветки очистить от панцирей и порезать в произвольном порядке. Если креветки мелкие, можно оставить их целиком.
Форель разделать, порезать кубиками. Обязательно попробуйте рыбу, если она более солёная на вкус, чем Вы предпочитаете, добавить её нужно меньше, чем креветок (примерно на треть), иначе вкус рыбы будет доминировать и забивать все остальные вкусы.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать кубиками.
Огурец также режем кубиками. Если хотите, чтобы салат был более свежим, можно огурца добавить больше, чем указано в рецепте.
Ну, и икра. Можно, конечно, обойтись без неё, так как найти её может быть проблематично, да и стоит она недёшево, но с ней гораздо вкуснее, я сама была удивлена, ведь она такая маленькая, а так вкус дополняет)) У меня баночка весом в 45 г, на указанное количество ингредиентов я добавила полбаночки, на мой вкус, этого вполне достаточно, а Вы уж руководствуйтесь, исходя из своего вкуса.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, по вкусу можно добавить чёрный свежемолотый перец. Солить не нужно, рыба и креветки вполне компенсируют отсутствие дополнительной соли в салате. Ну вот и всё, можно угощаться)))
P. S. Не судите строго, это мой дебют на "Поварёнке")