- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бограч по-закарпатски

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Бекон 200 г
Лук репчатый 300 г
Картофель 600 г
Морковь 2 шт
Помидор 200 г
Перец болгарский 200 г
Паприка сладкая 3 ст. л.
Петрушка 50 г
Сельдерей листовой 50 г
Перец черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это горячее мясное блюдо венгерского происхождения, одно из самых распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. «Еда пастухов» традиционно готовят на открытом огне в специальном котелке — «бограч». Рецепт "Бограч по-закарпатски" имеет немыслимое число вариантов, но в каждом рецепте приготовлении бограч, обязательным ингредиентом является венгерская паприка придающая блюду пикантный вкус. Так как у нас в квартирах нет открытого огня, да и котелок "бограч" есть не у каждого, попробуем приготовить все это на плите в казане. Предоставляю вам один из многочисленных рецептов "Бограч по-закарпатски".

Бограч по-закарпатски

Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон. Растопить бекон.

Добавить нарезанный лук.

Лук доводим до золотистого цвета и добавляем нарезанную крупной соломкой морковь.

Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет, поэтому надо интенсивно перемешивать все это ложкой.

Мясо нарезаем на порционные куски размером примерно 2 см. Добавляем мясо, толченный чеснок, тмин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного воды (много жидкости не добавляем, мясо должно тушиться).

Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляем к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.

Картофель готовим до прозрачного состояния и добавляем нарезанный крупными квадратами перец и помидоры или томатную пасту (в данном рецепте я добавляла именно ее).

Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем зелень петрушки или сельдерея. "Бограч по-закарпатски" густое блюдо, насыщенность блюда, регулируем добавлением жидкости, кому как больше нравиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97883-bograch-po-zakarpatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.