- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гурмэ"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Шампиньоны 1 бан.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Цедра апельсина 3 шт
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Некоторые рецепты салатов с соевым соусом на первый взгляд слишком просты. Однако такое впечатление обманчиво. На пример, приготовьте этот вкусный и пикантный салат.

Салат "Гурмэ"

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая.

С горошка слить жидкость. Выложить в салатник.

Грибы, если крупные, порезать на 4 части. Ветчину порезать кубиками. Кинзу помыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Добавить к салату.

Для заправки соус-маринад, оставшийся после грибов процедить (или не процеживать- по желанию), добавить масло, перемешать и заправить салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97889-salat-quotgurmequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.