Салат "Гурмэ"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:54:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 300 г |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Цедра апельсина ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Некоторые рецепты салатов с соевым соусом на первый взгляд слишком просты. Однако такое впечатление обманчиво. На пример, приготовьте этот вкусный и пикантный салат. |

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая.

С горошка слить жидкость. Выложить в салатник.

Грибы, если крупные, порезать на 4 части. Ветчину порезать кубиками. Кинзу помыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Добавить к салату.

Для заправки соус-маринад, оставшийся после грибов процедить (или не процеживать- по желанию), добавить масло, перемешать и заправить салат.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...