Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки "Обезьянка и зверята"


Булочки "Обезьянка и зверята"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника
Добавлено: 2016-04-10 22:54:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Молоко 130 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 130 г
Масло кукурузное 5 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Нут 200 г
Сахар 1 ст. л.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Корица 2 ч. л.
Шоколад темный 100 г
Конфеты 50 г
Карамель 50 г
Чай черный 50 г
Изюм 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Булочки "Обезьянка и зверята" с начинкой из нута, кураги и чернослива. Эти весёлые булочки я придумала в предверии нового года, изучала-выбирала, пробовала формовку булочек, экспериментировала... Делюсь результатами, тем, что больше всего понравилось- дрожжевое пластичное тесто и вкусную, очень полезную начинку из нута с курагой и черносливом.
Пошаговое приготовление

В первую очередь подготовим нут: замочим его в литре воды комнатной температуры с добавлением 1ч. ложки пищевой соды. Через 5 часов зерна полностью стали податливыми при надавливании и увеличились в объёме в 2 раза. Сливаем воду и промываем в сите под проточной водой. Заливаем чистой водой и варим до закипания. Я пенку не снимала, а просто сливала и вновь заливала холодной водой и опять ставила на огонь. В процессе варки воду меняю трижды. Этим мы избежим метеоризма, сопровождающего все бобовые.

Для теста готовим опару:

Соединяем муку, дрожжи, сахар и молоко и ставим в тёплое место (любимая температура дрожжей для подъёма 36 градусов)на 20 минут, до появления пенной шапочки.

Просеиваем две трети муки в чашу, добавляем соль, оставшийся сахар, опару, кефир и яйцо, перемешиваем. Последним добавляю масло. Хорошенько вышиваем, понемногу подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет податливым и эластичным.

Для поъёма тесто помещаю в чуть подогретую мультиварку: включаю и держу пальцы на дне чаши- руке должно быть тепло, но не горячо! Выключаю этот "термос" и только потом выкладываю в чашу тесто, слегка припудриваю сверху мукой от высыхания, закрываю крышку. Теперь тесто в надёжном теплом месте без сквозняков с практически ровной температурой.

Тем временем готовим начинку.

Сваренный нут измельчаем блендером, проираем через крупное сито, удалив непротёртые оболочки горошин. Получится чуть влажная "мука".

Курагу и чернослив режем на тонкие (2мм) полоски вдоль и поперёк, добавляем в нут с сахаром и корицей. Тщательно перемешиваем.

Через час тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Ещё раз вымешиваем, делим на две части. Половину прикрываем чашей от высыхания. Вторую половину теста раскатала в лист толщиной 4-5мм. и вырезала стаканом диаметром 9см. Выложила на полученные диски теста начинку ровным слоем толщиной примерно 5мм. От высыхания накрыла высокой крышкой. Раскатала и вырезала вторую часть теста. Вырезанным тестом накрыла кружкИ с начинкой. Обрезки также вымесила и тоже вырезала. Всего у меня получилось 12 крупных заготовок для булочек.

Теперь по одной достаём заготовки, плотно соединяем края и начинаем творить мордашки! )

Вытягиваем сверху чубчик, перекрутив его несколько раз. По бокам из теста формируем широкие ушки- смело, но бережно (тесто не порвётся) и поворачиваем ушки на 180 градусов. Хорошенько прижимаем, закрепив их в таком положении. Если тесто-ушки не перекрутить и не закрепить, в процессе расстойки они поднимутся, расползутся и потеряют форму.

По середине формируем пуговки-глазки, так же перекрутив тесто на 180 градусов и более, затем слегка прижимаем пальчиком. Должны получиться тестяные бусинки...)

У обезьянки ушки по бокам, широкая нижняя часть мордочки (тесто слегка подтягиваем, формируя валик, и пуговкой нос. Если делаем мишку, то ушки лепим немного выше. Если белочку или овечку, то у них ушки ещё выше и поострее...

А впрочем... Ваши глаза и руки, и духовка сами подскажут, какое чудо Вы сотворите! )

Ставим булочки на расстойку в тёлое место на 1 час. прикрыв от высыхания.

Разогреваем духовку до 180градусов, отправляем туда на листах булочки, через 15 минут убавляем температуру в духовом шкафу. Ждём появления в кухне ароматов коричной выпечки. Заглядываем. Верхние зарумянились, а на нижнем листе всё ещё скромно бледные! *) Если необходимо, разворачиваем и меняем местами верхние листы с нижними для равномерного пропекания.

Моя духовка неторопливая. Достала через 35 минут. В маминой духовке тем же булочкам требуется 25 минут. Наблюдайте...)

Пока булочки пекутся, натираем шоколад и конфеты на мелкой тёрке и готовим сахарный сироп. В широкой посуде (я на сковороде) соединяем сахар с кипячёной водой и варим на самом слабом огне до уменьшения в 2 раза и до слегка желтоватого цвета.

Итак, кухня наполнилась ароматами, булочки испеклись и зарумянились, но пока ни на что и ни на кого не похожи... Сейчас будем творить!

Для равномерного и яркого "загара" смазываем их крепкой заваркой а затем, когда заварка впитается, доводим до глянца - кисточкой наносим сахарный сироп.

Посыпаем тёртым шоколадом - "рисуем" волосы. Слегка подогретым шоколадом наносим гразки, носики, ротики при помощи заострённой палочки или ножа, макая их кончик в разогретый шоколад. Молочный шоколад даёт светлый оттенок шоколадной глазури.

Натёртой на мелкой тёрке халвичной карамелью украшаем белых овечек.

Вот и всё! Наши зверушки готовы.

Можно украшать ими стол, дарить друзьям. И, конечно же, угощаться! )

Булочки остаются мягкими довольно долго.

А так выглядят булочки в разрезе.

Желаю счастья в новом году с Огненной Обезьяной!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Лаймовые пончики на сгущённом молоке
Лаймовые пончики на сгущённом молоке

Предлагаю рецепт вкуснейших пончиков, приготовленных на сгущённом молоке с чудесным...

    неизвестно Читать далее
Джем из крыжовника "Ложный киви"
Джем из крыжовника "Ложный киви"

В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых...

    неизвестно Читать далее
Пряное варенье из крыжовника и банана
Пряное варенье из крыжовника и банана

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует...

    180 минут Читать далее
Торт "Шоколадное настроение"
Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом...

    160 минут Читать далее
Шоколадный пудинг с вишней
Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни... Этот замечательный десерт...

    20 минут Читать далее
Страсбургский песочный пирог с клубникой
Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог, станет украшением любого праздничного стола....

    80 минут Читать далее
Медовые пирожные с парфе и вишней
Медовые пирожные с парфе и вишней

Пирожные "Вишневая фантазия". Это необычное пирожное сочетает в себе,...

    неизвестно Читать далее
Чизкейк с вишневым соусом
Чизкейк с вишневым соусом

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом...

    неизвестно Читать далее
Королевская ватрушка с малиной
Королевская ватрушка с малиной

Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус. Если даже вы не любите творог...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru