- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский соус "Понзу"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 80 мл
Апельсин шт
Лимон шт
Лайм шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 шт
Перец чили 1 шт
Кориандр 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Понзу Сёю, или Соевый соус Понзу (ударение на О), - один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. Может использоваться как маринад. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Японский соус "Понзу"

Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части.

Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус.

Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения.

Кусочек имбиря, размером со спичечный коробок, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок так же очистить и натереть на терке.

В пиалу налить соевый соус. Выжать из чеснока и имбиря сок в соевый соус.

Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на 5 минут.

Соус процедить в соусник. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить в соус. Соус можно хранить в холодильнике. Для этого соус надо хранить с цедрой. Перед использованием часть соуса процедить, а оставшийся соус с цедрой оставить храниться в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97891-yaponskiy-sous-quotponzuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.