- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо куриное 8 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки я впервые попробовала 30го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки. У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2й и на 3й день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите - расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный!

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут

Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.

Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.

Делим тесто на 20 частей.

Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт каждая партия.

Вот такие пирожки вышли

Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные. В мякише совсем не чувствуется творог.

Вчера просила рецепт моя мама, разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить - тоже попросила рецепт. А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину Надюша моя сказала что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе. Теперь и на нашем тоже!

Я сама приберегла рецепт для дачи - минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть

Приятного аппетита!

P.S. Фото к сожалению только телефонные

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97895-zharenyie-tvorozhnyie-pirozhki-s-lukom-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.