Жареные творожные пирожки с луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:55:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Эти пирожки я впервые попробовала 30го декабря прошлого года, когда случайно оказалась в гостях у своей подруги Наденьки. У нее в сам НГ была смена (МЧС) и она наготовила пирожков для своих домашних впрок, сказала, что они очень мягкие и на 2й и на 3й день. К тому же я приятно была удивлена что они совершенно не жирные, как большинство жареных пирожков. И сделала их сама 31го декабря! Заходите - расскажу поподробнее. Рецепт простой и очень достойный! |
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.
Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок), на сковороду укладываем швом вниз. Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки. На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5шт каждая партия.
Вот такие пирожки вышли
Они совершенно не жирные, очень мягкие и вкусные. В мякише совсем не чувствуется творог.
Вчера просила рецепт моя мама, разрекламировала их так что и ее подруга решила приготовить - тоже попросила рецепт. А уж папа как хвалил! правда он их ел, разрезав пирожок и положив туда шпротину Надюша моя сказала что добилась этих идеальных пропорций методом проб и ошибок и теперь пирожки с разными начинками частый гость на их столе. Теперь и на нашем тоже!
Я сама приберегла рецепт для дачи - минимум грязной посуды и не нужна духовка, решила выставить чтобы самой пропорции не забыть
Приятного аппетита!
P.S. Фото к сожалению только телефонные
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343