- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-яблочный торт

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная стак.
Сахар тростниковый 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 1 ст. л.
Крахмал кукурузный стак.
Яблоко 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 150 г
Творог 100 г
Пастила по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Шоколадно-яблочный торт

Желтки растереть с тростниковым сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Насыпать муку в тесто и размешать.

Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

Белки добавляем в тесто и размешиваем.

В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать маленькими кубиками.

Небольшой противень застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто.

Посыпать тесто яблоками.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты. Остудить и взбить крем.

Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

Готовый остывший корж смазать кремом.

Сложить корж как конверт. Сверху покрыть кремом.

Украсить торт мелко порезанной пастилой. У меня пастила с клюквой.

Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/97903-shokoladno-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.