Шоколадно-яблочный торт
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:56:19 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 100 г |
| Пастила | по вкусу |
| Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития. |

Желтки растереть с тростниковым сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Насыпать муку в тесто и размешать.

Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

Белки добавляем в тесто и размешиваем.

В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

Яблоко очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать маленькими кубиками.

Небольшой противень застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто.

Посыпать тесто яблоками.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты. Остудить и взбить крем.

Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

Готовый остывший корж смазать кремом.

Сложить корж как конверт. Сверху покрыть кремом.

Украсить торт мелко порезанной пастилой. У меня пастила с клюквой.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...