Шоколадно-яблочный торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | стак. |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | стак. |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 100 г |
Пастила | по вкусу |
Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития. |
Желтки растереть с тростниковым сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Насыпать муку в тесто и размешать.
Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.
Белки добавляем в тесто и размешиваем.
В тесто насыпать какао-порошок и размешать.
Яблоко очистить, удалить сердцевину. Яблоко порезать маленькими кубиками.
Небольшой противень застелить пекарской бумагой. Вылить всё тесто.
Посыпать тесто яблоками.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.
Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты. Остудить и взбить крем.
Добавить в крем творог и ещё раз взбить.
Готовый остывший корж смазать кремом.
Сложить корж как конверт. Сверху покрыть кремом.
Украсить торт мелко порезанной пастилой. У меня пастила с клюквой.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!