Конфеты с малиновым соусом и муссом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Сыр сливочный | 50 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Соус фруктовый ![]() |
3 ст. л. |
Малина | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Хочу угостить Вас шоколадными конфетами с малиновым соусом и нежным сливочным муссом. Малину можно заменить любыми другими ягодами. |
1. Шоколад темперировать. Подробно я описывала процесс в своем рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 50/
2. Когда шоколад правильно темперирован, залить его в формы. У меня обычная силиконовая. Затем форму перевернуть, чтобы удалить лишний шоколад. Я переворачивала на стеклянную доску.
3. Через несколько минут, когда шоколад застынет вынуть аккуратно заготовки для конфет из формы.
4. Малину засыпать сахаром, поставить на маленький огонь и проварить 5 минут. Затем протереть через сито и остудить.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Сыр перемешать с половиной малинового соуса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в сырно-малиновую смесь. Затем ввести сливки и убрать мусс в холодильник, чтоб мусс немного застыл.
6. В шоколадную капсулу выложить немного малинового соуса, затем с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка отсадить мусс. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!