Закусочные маффины "Затейница"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Мясо ![]() |
стак. |
Курага | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пористые и сытные маффины с мясным сюрпризом внутри. |
Взбить миксером куриные яйца.
Налить оливковое масло и взбить.
Вылить молоко, взбить. Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.
Добавляем муку и взбиваем.
Насыпать манную крупу и взбить. Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.
Потребуется отварное мясо.
Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками. Добавить курагу к мясу.
Добавить тертый сыр, соль и перец. Перемешать.
Хорошо размять ложкой начинку и сформировать шарики.
Налить в формочки тесто, чтобы закрыть дно. Кладем мясной шарик.
Сверху мясной шарик залить тестом.
По желанию посыпать тертым сыром и украсить курагой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Маффины к столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!