Закусочные маффины "Затейница"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:56:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 80 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
Мясо ![]() |
стак. |
| Курага | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Пористые и сытные маффины с мясным сюрпризом внутри. |

Взбить миксером куриные яйца.

Налить оливковое масло и взбить.

Вылить молоко, взбить. Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.

Добавляем муку и взбиваем.

Насыпать манную крупу и взбить. Отставить тесто в сторону и переходим к начинке.

Потребуется отварное мясо.

Курагу распарить кипятком и порезать небольшими кусочками. Добавить курагу к мясу.

Добавить тертый сыр, соль и перец. Перемешать.

Хорошо размять ложкой начинку и сформировать шарики.

Налить в формочки тесто, чтобы закрыть дно. Кладем мясной шарик.

Сверху мясной шарик залить тестом.
По желанию посыпать тертым сыром и украсить курагой.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Маффины к столу подаем в теплом виде.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...