Очень вкусный торт "Медовик"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:56:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 550 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 360 г |
Масло сливочное | 250 г |
Ванилин | 1 шт |
Вода | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сок лимонный | 20 г |
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный! |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.
Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду
Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.
Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.
Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта
Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок
Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм
Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону
При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы
Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж
Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета
У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.
Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса
Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло
Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.
Крем готов
Сборка торта
Первый корж выкладываем на блюдо
Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.
Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)
Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.
Верхний корж, края торта, также смазать кремом
Верх и края торта посыпаем крошкой
Оставляем пропитаться на ночь.
Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)
А теперь, наслаждаемся, приятного чаепития!!!
Качество фото не очень, все делала ночью))