Очень вкусный торт "Медовик"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:56:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
550 г |
| Сахар | 250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
360 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Ванилин | 1 шт |
| Вода | 200 г |
| Сахар | 100 г |
Сок лимонный ![]() |
20 г |
| Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный! |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавляем мед, размягченное сливочное масло и соду

Поставить на паровую баню на 15-20 минут, постоянно перемешивать.

Как только масса увеличиться в объеме и начнет немного темнеть, нужно добавить 1/3 часть просеянной муки и перемешать. Затем лопаткой замесить тесто без комочков.

Просеиваем оставшуюся муку на стол, сделать углубление и выложить тесто. Подворачивая края теста внутрь, замесить не слишком мягкое и не слишком крутое тесто для торта

Теплое тесто разделить на 8 одинаковых частей и из каждой части сформировать колобок

Из колобков раскатать тонкие пласты, толщиной примерно 2 мм
Раскатав пласт, поставить на него тарелку ( у меня диаметром 40 см) и вырезать круглую лепешку. Обрезки отложить в сторону

При помощи вилки, на поверхности каждой лепешки сделать проколы

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем корж

Выпекать каждый корж в течении 4-х минут до золотистого цвета
У нас получится вот такая стопка коржей. При необходимости края подровнять, чтобы коржи были один в один.

Обрезки выкладываем на противень, выпекаем в течении 4-5 минут и выкладываем из на стол, измельчаем в мелкую крошку надавливанием скалки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сметану взбить с сахаром. Сахар добавляем постепенно. Должна получится белая пышная масса

Отдельно взбить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло

Соединить две смеси и добавить ванилин, взбить.
Крем готов

Сборка торта
Первый корж выкладываем на блюдо

Пропитать сахарным сиропом. Для сиропа - в маленькую кастрюлю налить воду, высыпать сахар, добавить сок лимона и перемешивая варить на маленьком огне в течении 10 минут.

Поверхность коржа смазать кремом ( крем не жалеем)

Так пропитать сиропом и смазать кремом все коржи, положив один на другой.

Верхний корж, края торта, также смазать кремом

Верх и края торта посыпаем крошкой
Оставляем пропитаться на ночь.
Торт желательно аккуратно накрыть пленкой ( я использовала целлофановый кулек)
А теперь, наслаждаемся, приятного чаепития!!! 
![]()
![]()
![]()
![]()
Качество фото не очень, все делала ночью))

Вечером в Москве: 

















































...