Рыбно-рисовый рулет с черносливом

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:57:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 350 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чернослив | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный рыбно-рисовый рулет с начинкой из чернослива. Рулет выпекается в фольге, которая хорошо снимается, а сам рулет хорошо нарезается на порционные кусочки. |
Отварить рис Басмати.
Добавить к рису рыбное филе.
Добавить тертую на мелкой терке морковь. Перемешать.
Добавить яйцо.
Добавить специи: соль, перец, чеснок измельченный, мускатный орех. Перемешать.
Чернослив залить кипятком, оставить на 7 минут. Слить воду и мелко порезать.
Добавить сметану и перемешать.
Выкладываем основную массу на фольгу. На край кладем чернослив.
Сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу, хорошо закрутить края.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Остудить рулет в духовке, затем поместить в фольге в холодильник. После такого охлаждения фольга хорошо отходит от рулета.
Перед подачей к столу порежьте рулет на кусочки.
Приятного аппетита!