Рыбно-рисовый рулет с черносливом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
| Добавлено: | 2016-04-10 22:57:23 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе рыбное | 350 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чернослив | 50 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный рыбно-рисовый рулет с начинкой из чернослива. Рулет выпекается в фольге, которая хорошо снимается, а сам рулет хорошо нарезается на порционные кусочки. |

Отварить рис Басмати.

Добавить к рису рыбное филе.

Добавить тертую на мелкой терке морковь. Перемешать.

Добавить яйцо.

Добавить специи: соль, перец, чеснок измельченный, мускатный орех. Перемешать.

Чернослив залить кипятком, оставить на 7 минут. Слить воду и мелко порезать.

Добавить сметану и перемешать.

Выкладываем основную массу на фольгу. На край кладем чернослив.

Сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу, хорошо закрутить края.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Остудить рулет в духовке, затем поместить в фольге в холодильник. После такого охлаждения фольга хорошо отходит от рулета.
Перед подачей к столу порежьте рулет на кусочки.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...