Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:57:28 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Телятина | 1500 г |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 150 мл |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Очень вкусно, сочно, ароматно! Благодаря не высокой температуре приготовления и вкусному маринаду, мясо получается нежнейшим. Соус только подчеркивает вкус, ароматный, кисло-сладкий. С Рождеством Христовым!!! |
Мясо замаринуем, у меня был кусочек с задней части. Если у вас кусок побольше или поменьше, ничего страшного. Для этого порежем чеснок пластинками, добавим эстрагон и нальем соевого соуса.
Оставим на 1 час.
Возьмем глубокую посуду для запекания с крышкой. застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо. Закроем крышкой.
Запекаем сразу 1 час при температуре 160С. Затем вынуть и полить выделившимся соком. Отправляем обратно без крышки и увеличиваем температуру до 180С. Духовки разные, поэтому нужно посматривать, если сильно будет зажариватся, значит прикройте пергаментом.
Вот наше мяско! Дайте отдохнуть ему.
Сок после запекания процедим от чеснока.
Добавим к нему соевый соус, смородину и сок половины апельсина. ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции. Пробуйте на сладость и на соль, потому-что апельсины бывают разные по вкусу и смородина тоже.
Можно процедить в конце, но я оставила с частичками смородины.
Подавайте мясо порезав пластинками с соусом. Приятного аппетита!
Сразу горячее и невероятно соное!
или утром... холодное! не менее вкусное!