Дважды ореховый торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:57:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Мука | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи грецкие | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 300 г |
Специи | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Орехи грецкие | 100 г |
Крупа манная | 100 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 100 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
И опять рецепт от венгерской подружки! Орехи, орехи! Ах! Орехи! |
Все продукты для теста смешать в миске.
Противень застелить бумагой и вылить тесто.
Печем 20-25 минут при 200гр.
Смотрите по своей духовке
Остывший корж освободить от бумаги.
Разрезать на 3 части.
Приготовим крем.
Варим манную кашу из 800 гр. молока, манки, сахара и цедры лимона.
В 200 гр. молока развести пудинг.
Добавить в кашу, довести до кипения. Варим до загустения.
Снять с огня, добавить орехи.
Оставить остывать до теплого.
Перемазать коржи теплым кремом.
Остывший торт поставить в холодильник минимально на 10 часов.
Нарезаем на кусочки. посыпаем орехами.
Угощайтесь! Вкус-сно!
С Новым Годом!
Приятного аппетита!