Мидии в сливках с пастой и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2016-04-10 22:57:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Мидии | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо - знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании... И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом покушать - я заказываю у мужа это блюдо!!! |
Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.
Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.
Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.
Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.
Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.
На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.
Последний штрих - сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!
Мне очень нравится посыпать сверху мелко нарезанную кинзу, но и без зелени, вкус блюда умопомрачителен!!!